Договор фотографа и лицензионные права на фото

Договор с фотографом выполняет несколько функций. Помимо указания стандартных для любых услуг разделов, таких как предмет, реквизиты, оплата, ответственность, в договоре есть раздел об авторском праве, а также об исключительных и неисключительных правах сторон договора на сделанные фотографии. Данный образец не является публичной офертой, и при необходимости может корректироваться по согласованию с заказчиками.

Договор возмездного оказания услуг фотосъёмки № 

город _________           дата "___"________20___г.

 

Индивидуальный предприниматель (ФИО, реквизиты), именуемый в дальнейшем «Исполнитель», и ___________________________

___________ в лице ________________ действующий на основании _________________, именуемый в дальнейшем «Заказчик», а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

 

1.1.  По договору возмездного оказания услуг Исполнитель обязуется оказать Заказчику услуги фотосъёмки, именуемые в дальнейшем «Услуги», указанные в п. 1.2 настоящего договора, а Заказчик обязуется своевременно оплатить указанные услуги.

1.2.  Перечень услуг:

1.2.1 Фотосъёмка мероприятия ________________________.

Место и дата съёмки: _____________________________________________________.

1.2.2. Отбор, цветокоррекция и кадрирование снятых фотографий.

1.2.3. Дополнительно: да/нет ____________________________.

1.2.4. Передача обработанных материалов посредством предоставления ссылки на скачивание на электронную почту Заказчика.

1.3.  Срок окончания оказания Услуг: в течение ________ со дня окончания фотосъёмки.

1.4.  Услуги считаются оказанными после подписания акта оказанных услуг Заказчиком или при отсутстви письменной претензии по оказанным услугам в течение 5 дней со дня фактического исполнения Услуг.

1.5. Заказчик соглашается и доверяет художественному вкусу Исполнителя, и подтверждает, что ознакомлен с техническим качеством просмотренных аналогичных съёмок Исполнителя.

 

2. Права и обязанности сторон

 

2.1. Исполнитель:

2.1.1. Обязуется оказать Услуги надлежащего качества.

2.1.2. Обязуется оказать Услуги в полном объеме и в срок, указанный в п. 1.3. настоящего договора.

2.1.3. Обязуется по требованию Заказчика безвозмездно исправить все выявленные недостатки, в течение 5 дней со дня поступления письменной претензии от Заказчика. После подписания акта приёма-сдачи претензии предъявляться не могут.

2.2. Заказчик обязан:

2.2.1. Предоставить Исполнителю устно или письменно техническое задание на съёмку.

2.2.2. Заказчик обязан своевременно оплатить Услуги.

2.2.3. Если нет претензий к качеству и объёму оказанных Услуг, принять оказанные Услуги в течение 3 дней со дня фактического выполнения Услуг Исполнителем.

2.3. Заказчик имеет право:

2.3.1. Во всякое время проверять ход и качество работы, выполняемой Исполнителем, не вмешиваясь в его деятельность.

2.3.2. В случае неисполнения Исполнителем обязательств требовать возврат уплаченных денег целиком или частично пропорционально неисполненным обязательствам.

 

3. Цена договора и порядок расчетов

3.1. Цена настоящего договора состоит из вознаграждения Исполнителю за оказанные Услуги и составляет: _______________________________ рублей.

3.2. Уплата Заказчиком Исполнителю цены договора осуществляется путем перечисления аванса в размере не менее 50% цены договора на расчетный счет Исполнителя. Аванс перечисляется не позднее чем за два дня до начала съёмки. Остальная сумма оплачивается не позднее дня завершения оказания услуги.

3.3. Аренда студии, оплата парковок и иные расходы, связанные с доступом к месту съёмки, ложатся целиком на Заказчика.

3.4. Если договор расторгается по инициативе Заказчика, Исполнитель вправе удержать из ранее оплаченного аванса сумму, равную 30% цены договора в качестве компенсации за упущенную выгоду. Остальные денежные средства Исполнитель обязан вернуть Заказчику в течение 10 дней.

 

4. Ответственность сторон

4.1. За нарушение срока оказания Услуг, указанного в п. 1.3 настоящего договора, Исполнитель уплачивает Заказчику пеню из расчета 0,1% от суммы договора за каждый день просрочки, но не более 20% от цены договора.

4.2. Меры ответственности сторон, не предусмотренные в настоящем договоре, применяются в соответствии с нормами гражданского законодательства, действующего на территории России.

4.3. Уплата неустойки не освобождает Исполнителя от выполнения лежащих на нем
обязательств или устранения нарушений.

4.4. Исполнитель не несёт ответственности за общий внешний вид фотографирующихся (в том числе, за работу визажиста, стилиста, парикмахера и т.д.), а так же за их физическое и психическое состояние.

4.5. Съёмка не ведётся при температуре ниже -22 0 С или выше +42 0 С в тени, а также в проливной дождь и/или мокрый снегопад, и в пыльную бурю. Время съёмки продлевается на время действия выше указанных обстоятельств, если это возможно.

4.6. В случае изменения Заказчиком места, времени и/или даты съёмки Заказчик обязан заранее уведомить об этом Исполнителя. В случае невозможности Исполнителем оказать услуги с новыми условиями договор считается расторгнутым по инициативе Заказчика.

 

5. Порядок разрешения споров

5.1. Споры и разногласия, которые могут возникнуть при исполнении настоящего договора, будут по возможности разрешаться путем переговоров между сторонами.

5.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров стороны после реализации предусмотренной законодательством процедуры досудебного урегулирования разногласий передают их на рассмотрение в суде по месту нахождения Исполнителя.

 

6. Лицензионные и авторские права

6.1. Исполнитель является автором фотографий. Исполнитель обладает исключительным авторским правом на весь отснятый материал, если иное не оговорено дополнительным письменным соглашением.

6.2. Исполнитель передаёт Заказчику неисключительные права на все фотографии, сделанные в процессе исполнения договора: право на воспроизведение, демонстрацию неограниченному кругу лиц, печать любым форматом и тиражом, использование в дизайне и в составе с другими фотографями, для целей, соответствующих деятельности Заказчика и тематике съёмки.

6.3. Заказчик не имеет права использовать фотографии в случае, если такое использование порочит честь и достоинство изображаемых и/или автора.

6.4. Исполнитель имеет право использовать фотографии, снятые при исполнении настоящего Договора, любым образом из перечисленных: публиковать на своем сайте, блоге, демонстрировать друзьям, родственникам, распечатывать в любом количестве любым форматом, с указанием даты съёмки, названия события и/или имен изображенных, или без какой-либо подписи, демонстрировать неограниченному кругу лиц, в т.ч. посредством публикаций в СМИ при условии, что контекст публикации не носит выраженного оскорбительного характера для Заказчика и/или кого-либо из изображённых.

6.5. Пункты 6.1.-6.4. распространяются на неограниченной территории и действуют бессрочно, если иное не оформлено дополнительным письменным соглашением.

 

7. Заключительные положения

7.1. Любые изменения и дополнения к настоящему договору действительны лишь при условии, что они совершены в письменной форме и подписаны уполномоченными на то представителями сторон. Приложения к настоящему договору составляют его неотъемлемую часть.

7.2. Настоящий договор составлен в двух экземплярах на русском языке. Оба экземпляра идентичны и имеют одинаковую силу. У каждой из сторон находится один экземпляр настоящего договора.

 

8. Адреса, реквизиты и подписи сторон.

На главную
В галерею
Прайс
Контакты